|
20/03/2024 15:15 -
Strudel di legumi: la ricetta con i pomodori secchi Ottimo come secondo piatto, lo strudel é anche un originale ingrediente nel buffet di un brunch.Di Paola Bortolani / 18/03/2024 Tempo di preparazione:  20 minuti (con legumi già cotti) Tempo di riposo della pasta:  30 minuti almeno Tempo di cottura: 30 â 35 minuti ·
21/01/2019 14:15 -
Quando non sapete cosa cucinare, la ricetta del risotto zucca e taleggio vi salverà . Non solo perchà© é semplice da preparare ma soprattutto perchà© é un piatto che fa contenti tutti. La zucca, con il suo sapore dolce, si sposa alla perfezione con quello deciso del taleggio. Inoltre, questa ricetta con la zuccaÂ é ·
29/01/2019 10:06 -
Anche questa volta i puristi storceranno il naso nel sentire parlare di strudel con la frutta, per di più esotica. Se perಠvogliamo andare per il sottile, in realtà il termine strudel indica qualcosa di arrotolato, senza fare precisazioni circa il ripieno. à chiaro perಠche la versione più diffusa é con le mele e lâ ·
08/05/2019 13:04 -
Santa Brigida é un piccolo borgo che si trova nel comune di Pontassieve, per la precisione in provincia di Firenze. Le sagre sono radicate in Toscane e ne é una chiara conferma quella organizzata in questa località . Si sta parlando della Sagra del Cinghiale e del Fungo Porcino, un appuntamento molto sentito e che ·
22/08/2019 10:01 -
Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno saporito di melanzane trifolate in padella e cubetti di scamorza: ecco per voi la ricetta dello strudel salato alle melanzane. Tra gli ortaggi di stagione le melanzane sono sicuramente le più versatile dato che sono un ottimo ingrediente per primi piatti, ·
19/09/2019 14:01 -
Oggi prepariamo un primo piatto davvero delizioso tipico della tradizione mantovana, una ricetta che pare risalga addirittura al medioevo, quando venivano preparati come piatto sostanzioso e al tempo stesso economico: parliamo dei tortelli di zucca, oggi uno dei primi piatti più amati della cucina italiana. Oggi ·
20/10/2019 20:05 -
Oggi prepariamo un primo piatto davvero delizioso tipico della tradizione mantovana, una ricetta che pare risalga addirittura al medioevo, quando venivano preparati come piatto sostanzioso e al tempo stesso economico: parliamo dei tortelli di zucca, oggi uno dei primi piatti più amati della cucina italiana. Oggi ·
26/11/2019 13:07 -
Lâelenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende quattro casi: residui di medicinali veterinari (sulfadimetossina) superiori ai limiti in carne di maiale refrigerata proveniente dallâItalia; sostanze non autorizzate (nicotina, tetrametrina e propoxur) in funghi porcini secchi provenienti dalla ·
05/12/2019 10:04 -
Il pasticcio di patate ai funghi porcini é una torta di patate che ha la particolarità di essere preparata con dei fiocchi di puré di patate. Ad arricchire il tutto, poi, ci sono dei funghi porcini, che prima si fanno cuocere in padella insieme ad aglio e olio, e poi si utilizzano per farcire il pasticcio.
14/12/2019 09:06 -
Strudel di verdure, golosissimo e sfizioso antipasto o contorno: a voi la scelta di come servirlo. Lo strudel salato preparato seguendo questa ricetta é ottimo servito caldo, tiepido ma anche freddo. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero allâinterno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
21/04/2021 13:22 -
Se già resistere alle ciliegie é alquanto difficile, potete immaginare quanto lo sia resistere allo strudel di ciliegie, una prelibatezza dolce e dalle consistenze diverse, ottima da gustare da sola o con una pallina di gelato. Servito come fine pasto sarà la degna conclusione della serata e tutti rimarranno ·
20/06/2021 09:22 -
Lo strudel, negli anni, si é affermato come uno dei dessert simbolo del Trentino Alto Adige. Tuttavia le origini di questo dolce sono state rinvenute in alcuni documenti di origine asiatica: un manoscritto assiro dellâVIII secolo a.C. Solo nel 1526, con lâespansione territoriale condotta dal sultano Solimano Il ·
06/07/2021 08:20 -
Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo di alcuni lotti di taleggio Dop a latte crudo venduto con i marchi Casarrigoni e Pascoli del Fattore perchà© é stata âriscontrata presenza di STEC (Escherichia coli produttore di tossina shiga) gene eae sg O103 in 25 g di prodottoâ. Il formaggio richiamato é venduto in ·
08/07/2021 14:15 -
Arriva la notizia di un nuovo richiamo nel settore alimentare. A segnalare il problema é stata lâazienda stessa ma il messaggio é poi stato diffuso dal Ministero della Salute. Un serio rischio per la salute quello riscontrato durante alcuni test di routine per il controllo qualità . Ecco quale grave e pericoloso ·
26/08/2021 07:15 -
Non tutti i funghi sono adatti per lâessiccazione. Per fortuna, tra le varietà più adatte quadrano i funghi porcini e il porcino nero. Quando decidete di essiccare i funghi assicuratevi di trattare una di queste varietà per avere un risultato migliore: Lâessiccazione é un metodo tradizionale per conservare i funghi. Lâ ·
21/09/2021 18:17 -
Uno dei primi piatti più ricercati e gustosi, soprattutto per chi ama il sapore del bosco: le pappardelle ai funghi porcini, sono annoverati tra uno dei migliori modi per cucinare le pappardelle. Facili da preparare e indicati per chi predilige i sughi bianchi e non riesce a dire di no ai funghi freschi nel periodo ·
03/10/2021 10:18 -
Lo strudel é una ricetta tipica della cucina altoatesina che si prepara, volendo seguire passo passo la ricetta tradizionale, con la pasta strudel. Noi oggi prepariamo perಠlo strudel di mele con la pasta sfoglia: non solo perchà© é molto più veloce ma anche perchà© questo ingrediente, grazie alla friabilità che assume ·
09/10/2021 11:30 -
I funghi porcini sono una delle maggiori delizie della cucina italiana. Tipici soprattutto della zona boschiva della nostra regione, si mangiano freschi in autunno ed essiccati, tutto lâanno! Vediamo alcune ricette con funghi porcini! Lâoligoelemento presente nei funghi porcini stimola lâimmunità innata che presiede le ·
05/10/2021 10:19 -
Lo strudel di carne e verdure viene preparato usando una pasta sfoglia farcita con gli ingredienti che più preferite ( in questo caso con macinato e verdure, ma ottimo con il ripieno di carne e scamorza oppure con sole verdure od ortaggi). Per quanto riguarda la melanzana, stesso discorso, una volta tagliata tagliata a ·
13/10/2021 12:15 -
Benedetta Rossi ci insegna a preparare un vero must di stagione: il risotto ai funghi porcini. Si tratta di un grande classico della nostra tradizione culinaria ed un primo piatto tipicamente autunnale. Il risotto ai funghi é uno di quelle preparazioni che solitamente mette tutti dâaccordo, anche i vegetariani. Ricco, ·
29/10/2021 14:15 -
Spesso gli impegni convulsi che occupano le nostre giornate ci tengono lontani dal piacere dei fornelli e della cucina: questa ricetta vi darà modo di concedervi una pausa dalla frenetica vita quotidiana sfornando dei profumatissimi strudel di mele e savoiardi. Ora stendiamo lâimpasto sul piano di lavoro e tagliamo a ·
07/10/2021 14:16 -
Cremosi e super gustosi gli gnocchi di zucca speck e taleggio sono davvero morbidi per via della presenza della zucca nellâimpasto, faranno leccare i baffi anche ai più piccoli. La ricetta per prepararli é davvero molto semplice, in pochi minuti realizzerete un piatto dal gusto eccezionale. Potrete apportare anche ·
12/10/2021 07:18 -
Le cappelle di funghi porcini al forno con guacamole saranno un antipasto ricco o un secondo piatto completo perfetto per la stagione autunnale, quando possiamo trovare al mercato dei meravigliosi funghi. Ideale anche per i vegani, visto che non câé traccia di latticini o altri alimenti derivati da animali, questa ·
02/11/2021 08:18 -
Il tiramisù e lo strudel sono due signori dolci: entrambi must a loro modo. E..se li unissimo? Il risultato non puಠche farci venire appetito al solo pensiero. Seguite quindi questa ricetta che é in effetti un vero e proprio colpo di genio. Conquisterà sia la gola sia il nostro cuore. Pronti? Iniziamo. Iniziamo dalle ·
|
|